Страничка проповедей преп. Алексея Шепелева Rev. Alexey Shepelev Sermon Web Page

на страничку проповедей to sermons web page Домашняя Страничка прихода Св. Кирилла и email
Возлюбленные, сегодня я хотел бы обсудить крайне важную и одновременно сложную тему из Святого Писания.
«Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.» Св. Лука 9:62.
Мы часто с Вами читали призыв Господа проповедовать Евангелие всякой твари . К счастью , многие из нас, слыша сию заповедь Господню, с радостью готовы исполнять её, но стоит задуматься, проповедуя Евангелие другим, что же происходит с нами самими?
Большинство Христиан в нашем приходе пришли к Господу не так давно, мы не имеем той основы духовности и христианской морали, которую имеют люди, выросшие в верующих семьях, для большинства из нас наше прошлое , которое проходило вне общения с Господом, до сих пор имеет большое значение.
Наши старые , часто порочные привычки и пристрастия зачастую мешают нам в полноценном общении с Господом, часто старые грехи могут омрачать радость нашей Веры в Спасителя, и все эти вещи, соединяясь в одно целое, представляют для верующих огромную опасность. Человек может спросить :« если моя греховная природа столь сильна во мне , то где же Сила Господа, где Господь Дух Святой, который должен постоянно помогать мне развиваться и укрепляться в моей вере, разве тщетны Святые Таинства?»
Тут наступает один из самых трудных моментов нашей христианской жизни. Мы, которые верой соединились с Господом и получили верой обетования прощения наших грехов и Жизни вечной, начинаем постепенно , шаг за шагом , отходить от того Дара, который мы имеем во Христе. Ложная ценность греховных удовольствий заслоняет от нас Господа,
Конечно Он не отворачивается от нас, но мы бежим от него, и предпочитаем вернуться к тому , от чего Он нас искупил.
Как достаточно грубо , но все -таки оправданно говорит Апостол о человеке (2-е Петра 2 :20-22
« 20) Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи».
Мы часто забываем, что в тот момент , когда мы исповедуем нашу веру в Господа, борьба за нашу душу только начинается. Слово Божие прямо говорит : « Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1-е Петра 5:8) , и вот для дьявола одно из самых удобных орудий для искушения - использование наших собственных прежних грехов. По причине греховности человек часто склонен рассматривать свое прошлое в более радужном свете, нам иногда кажется , что наша прежняя жизнь была лучше, чем нынешняя. И вот дьявол показывает нам нашу прежнюю жизнь таким образом , что подрывает в нас веру в Господа, веру в обещание Господа о том , что Он искупил нас от наших грехов, и что во Христе мы имеем полное прощение грехов. Нам начинает казаться , что наша прошлая жизнь была не столь плоха, но это только первый шаг, потом когда мы начинаем доходить до того, что спрашиваем себя " а зачем мне вся эта вера?"
" все что нас окружает, враждебно к нам, наша жизнь столь далека от Господа , что мы даже не можем мечтать о Жизни в Нем, все наши усилия не приводят нас к Нему, а скорее уводят от Него. "
Слово Божие говорит
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 1Иоан.2:1.
Сам Господь Он искупивший мир своей Крестной Жертвой, ходатайствует за нас и только через Него человек имеет надежду на прощение грехов.
А теперь давайте рассмотрим еще один важный аспект.
Как мы уже говорили, наш внутренний человек полон греха и даже после того , как мы вступаем в Завет с Господом мы продолжаем грешить, однако Слово Божие говорит , что во Христе мы имеем Защитника , к которому мы можем и должны постоянно приходить, как к единственному Источнику Спасения. Теперь мы подходим к очень важному аспекту нашего разговора, как и откуда мы узнаем о том что мы согрешили или близки к греху, Тут ответ может быть только один, мы узнаем о том что мы согрешаем из Закона Божьего.
Слово Божие обличает нас и помогает нам исправить свою жизнь, как призывает нас Псалмопевец в Пс.1:2 " в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" Глядя на совершенную волю Господа, мы все больше видим свое несовершенств, и чем больше мы изучаем закон Господень, тем дальше мы удаляемся от греха, тем противней и неестественней для нас становится та жизнь , которую мы проводили вне веры. Закон Господа, когда мы еще не обрели веру, показывал каждому из нас, что мы все без исключения виновны перед Богом, закон показывал ту пропасть , которая проходит между Господом и грешником, и эту пропасть человек не может перейти самостоятельно, что бы он ни делал, Таким образом, Закон приводит нас к тому , что мы четко видим : наше спасение может происходить только во Христе . Когда же мы обретаем веру во Христа , то мы вступаем в полностью новый мир, наш ветхий человек , если он даже и искушается сатаной, теми псевдорадостями, которые были у нас раньше, пребывая с Господом , имеет Закон Господень в сердце своем . Верующий человек не должен впадать в депрессию из-за тех грехов , которые он когда то совершал, Господь простил ему все грехи , и сатана более не может ставить наши прежние ошибки нам в вину, поскольку мы как Новое Творение уже не виновны в тех преступлениях , которые мы раньше совершали. А если мы в нашей повседневной жизни имеем Закон Божий перед глазами, то будем четко знать, что , будучи христианами , мы можем делать, а что нет.
Итак, Возлюбленные , давайте проводить нашу жизнь во Христе, следуя словам Святого Писания
Гал 5:1 Пусть же ни прошлые , ни нынешние грехи не смогут отвести нас от Христа.
аминь



Хостинг от uCoz